白百合、H井・T辻・Mの3人で 23食。
連子鯛のあんかけ H井さん担当
連子鯛は三枚おろしし、慎重に骨を抜いて唐揚げ。
白菜・人参・にら・ピーマン・和風だし・薄口醤油・片栗粉
八宝菜のようなやさしい出来上がりになりました。和風がお年寄りに 受けました。なんたって、鯛だもんね。いいお味でした。
茄子の素揚げお浸し T辻さん担当
藥実のおろし生姜と茗荷が利いてます。
揚げない大学芋
味噌汁の残りのさつま芋を砂糖蜜に絡めて。大学芋風に。
さつま芋の味噌汁
煮崩れないように、出し汁で煮たさつま芋は先に椀に準備。
薄揚げと三つ葉の味噌汁をいりこ出しで
連子鯛のあんかけ H井さん担当
連子鯛は三枚おろしし、慎重に骨を抜いて唐揚げ。
白菜・人参・にら・ピーマン・和風だし・薄口醤油・片栗粉
八宝菜のようなやさしい出来上がりになりました。和風がお年寄りに 受けました。なんたって、鯛だもんね。いいお味でした。
茄子の素揚げお浸し T辻さん担当
藥実のおろし生姜と茗荷が利いてます。
揚げない大学芋
味噌汁の残りのさつま芋を砂糖蜜に絡めて。大学芋風に。
さつま芋の味噌汁
煮崩れないように、出し汁で煮たさつま芋は先に椀に準備。
薄揚げと三つ葉の味噌汁をいりこ出しで