よりあい ランチ
2024年03月26日14:47
2024年03月19日14:20
2024年03月12日14:17
大根葉のお焼き
生地:中力粉1k+熱湯+塩で練って30分休ませる
具:だいこん葉は一晩塩漬け・細かくミジンに切って
+釜揚げシラス+干しエビ+ごま+一味でごま油+醤油+砂糖で炒める
フライパンで両面を焼き、最後に水を入れて蒸し煮にする
大根葉っぱ:こんな小さい大根が付いてました。
アンちゃんの農園で収穫した貰い手の無い大根葉
よりあいのお年寄りに喜んでもらえました
鶏ハム
鶏むね肉3枚は砂糖と塩で一晩漬けこみ
軟らかく仕上がるようにひと手間
生姜入りの熱湯に5分、後は冷めるまで蓋をして待つ
軟らかく仕上がるようにひと手間
生姜入りの熱湯に5分、後は冷めるまで蓋をして待つ
米ご飯のリゾット
冷凍ご飯の在庫で、ベーコン・玉ねぎ・舞茸・南瓜・鶏ハムの煮汁・牛乳
チーズとパセリで仕上げ
固いもの、パリパリのもの、大きいものが 苦手な方に優しいお粥リゾット
するするっと、のど越し良く、入ります!
冷凍ご飯の在庫で、ベーコン・玉ねぎ・舞茸・南瓜・鶏ハムの煮汁・牛乳
チーズとパセリで仕上げ
固いもの、パリパリのもの、大きいものが 苦手な方に優しいお粥リゾット
するするっと、のど越し良く、入ります!
2024年03月05日12:44
2024年02月27日15:24
2024年02月13日14:55
2024年02月06日14:00
2024年01月30日14:30
2024年01月23日14:11
2024年01月16日14:04
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