2月8日分の 試作
よもぎ入りの桜餅・おはぎ
ご飯と桜葉に水分が多すぎてベチョベチョ失敗だ
牛皮に砂糖が入れ過ぎると やわらかくなりすぎるみたいだな?
再度トライ 赤福と 大福
まあまあ・・・の出来具合
時間が経っても軟らかいままでした
よし、これでいこう!
2月8日 関東風の 桜餅 48個
よし、これでいこう!
2月8日 関東風の 桜餅 48個
桜葉の塩漬けは水分を良く取って
牛皮は砂糖を替え目、塩を利かせて
我輩は猫であります。名前は「ゴマサバ・デル・エジプシャンマウ」っていいます。 僕の母さんが、「宅老所 よりあい」で作ったお昼ご飯の記録です。