お誕生会を急に思い立っていつものOホテルのレストランに連絡した所、
なんと月曜日はお休みと!
意外と月曜休みのところって多いのよね。
でもホテルのレストラン休みは、珍しかね!
ネットで検索初めての店,
60分前に予約。
大丈夫かな?がっかりだったら?と思いながらのお誕生食事会
おっと!想定外の ☆ ☆ ☆ ☆でした。
レストラン ジョルジュ マルソー「Georges Marceau」
福岡市中央区大手門1-1-27
大手門ウェルリバーテラス1F 電話721-58575
姉妹店もあるようです。
デフィ・ジョルジュ マルソー
中央区西中洲5-28西中洲Mビル2F 電話725-9310
「九州の食材を生かした料理をつくる」というのがコンセプトらしいです。
税込10,300円コースです。サービス料は10%要
前菜は赤ピーマンのムースにトマトソース
ムースのほんのりの甘みとトマトの酸味の素晴らしいこと
ふわふわを 食べるのがもったいない・・・
骨切り鱧のフリット
衣のパリサク 鱧の香ばしさ 抜群!
衣の秘密を知りたい!
パンは熊本産の小麦粉の全粒粉使用の自家製パン
オリーブ油とバター添え
冷製魚介のスープ
唐津産の車エビとウニのジュレスープ
海老とウニは別々に食べないで一緒に食べた方が10倍美味しい!でした。
スプーンも冷え冷えで水滴付きなのも嬉しい!
魚料理
アラのコンフィ、
手前の黒い大きなものはワカメ?とひっくり返して広げていたら
ギャルソン曰く「丘ワカメです」
苦みのある野菜
小さなパスタ硬いワンタン?もコロコロ
アラは皮がぱりぱり、皮目の脂がトロリ
白身のほろりの肉は正月の雑煮のアラ・・・・と良い勝負
焼くのもいいね
トマトとナスにしみた魚のソースがたまりません
ソースはアサリ、サザなどのエキスも入って複雑かつ繊細
口休めのソルベ(春の雪氷のよう)
なんちゃらのハーブの味(名前忘れた)ほのかな ほのかな 甘みと香り
うっかり写真撮り忘れて 空の容器のみ
なんと月曜日はお休みと!
意外と月曜休みのところって多いのよね。
でもホテルのレストラン休みは、珍しかね!
ネットで検索初めての店,
60分前に予約。
大丈夫かな?がっかりだったら?と思いながらのお誕生食事会
おっと!想定外の ☆ ☆ ☆ ☆でした。
レストラン ジョルジュ マルソー「Georges Marceau」
福岡市中央区大手門1-1-27
大手門ウェルリバーテラス1F 電話721-58575
姉妹店もあるようです。
デフィ・ジョルジュ マルソー
中央区西中洲5-28西中洲Mビル2F 電話725-9310
「九州の食材を生かした料理をつくる」というのがコンセプトらしいです。
税込10,300円コースです。サービス料は10%要
前菜は赤ピーマンのムースにトマトソース
ムースのほんのりの甘みとトマトの酸味の素晴らしいこと
ふわふわを 食べるのがもったいない・・・
骨切り鱧のフリット
衣のパリサク 鱧の香ばしさ 抜群!
衣の秘密を知りたい!
パンは熊本産の小麦粉の全粒粉使用の自家製パン
オリーブ油とバター添え
冷製魚介のスープ
唐津産の車エビとウニのジュレスープ
海老とウニは別々に食べないで一緒に食べた方が10倍美味しい!でした。
スプーンも冷え冷えで水滴付きなのも嬉しい!
魚料理
アラのコンフィ、
手前の黒い大きなものはワカメ?とひっくり返して広げていたら
ギャルソン曰く「丘ワカメです」
苦みのある野菜
小さなパスタ硬いワンタン?もコロコロ
アラは皮がぱりぱり、皮目の脂がトロリ
白身のほろりの肉は正月の雑煮のアラ・・・・と良い勝負
焼くのもいいね
トマトとナスにしみた魚のソースがたまりません
ソースはアサリ、サザなどのエキスも入って複雑かつ繊細
口休めのソルベ(春の雪氷のよう)
なんちゃらのハーブの味(名前忘れた)ほのかな ほのかな 甘みと香り
うっかり写真撮り忘れて 空の容器のみ
メイン料理の宮崎和牛ヒレ肉のステーキ トリフ風味
でもトリフの香りは感じられませんでした。黒い粉はかかっていたけどね
ソースはマデラ酒入り
マッシュポテトとホワイトソースのズッキーニ巻き・ミント添え
ミントがポテトの味を引き立てるもんだと感心。
赤いビーツ・コーン・ミニ玉ねぎ・万願寺とうがらし
肉はヒレと言っても 相当脂質があって、もうお腹いっぱい
メロン尽くしのデザート
帽子はメレンゲを焼いたの(相当ふわふわ)下はメロンアイスクリーム
ハーブ茶の綺麗な色
紅茶と焼き菓子・マカロン・コーティングマカデミアンナッツ
本日病院で、痛風と診断されて、アルコールの飲めない旦那さん
それで、今日は 炭酸ガス入りミネラルウオーターで
でもトリフの香りは感じられませんでした。黒い粉はかかっていたけどね
ソースはマデラ酒入り
マッシュポテトとホワイトソースのズッキーニ巻き・ミント添え
ミントがポテトの味を引き立てるもんだと感心。
赤いビーツ・コーン・ミニ玉ねぎ・万願寺とうがらし
肉はヒレと言っても 相当脂質があって、もうお腹いっぱい
メロン尽くしのデザート
帽子はメレンゲを焼いたの(相当ふわふわ)下はメロンアイスクリーム
ハーブ茶の綺麗な色
紅茶と焼き菓子・マカロン・コーティングマカデミアンナッツ
本日病院で、痛風と診断されて、アルコールの飲めない旦那さん
それで、今日は 炭酸ガス入りミネラルウオーターで