家族会の担当は 鶏砂肝の味噌煮込み(50食)と
CIMG6681

CIMG6680
鶏手羽先のから揚げ(50食)
CIMG6678

CIMG6682
小枝さんちの手羽から揚げのレシピ
塩と酒飲みの味付け、大手羽使用、バッター液でとのこと

200円売りなので、手羽先ばかりだとt赤字。
手羽先、手羽元、胸肉の 3種ミックスから揚げに変更
CIMG6688
片栗粉・小麦粉・卵でバッター液を作って
CIMG6672
小麦粉をまぶした鶏手羽(U氏の手際の良さ!)
CIMG6676
まぶして
CIMG6673
揚げる・・・
小枝さんのレシピによると、カラッとなるまで絶対に触るな!
CIMG6675
カラッと揚がった200円セット
CIMG6678
あっという間に50個完売
CIMG6682
もう一つは ビールのすすむ、砂肝の味噌煮込み
CIMG6686
職員I氏のレシピです
CIMG6687
砂肝とこんにゃくは下茹でしてから
ニンニクと生姜で炒めてから たれで煮込む
CIMG6674
茹でたゴーヤと小口切りの白ネギをトッピング、一味を振りかける
CIMG6681
本当にビールによく合う煮込み 50個完売
最後の20個は 押し売り気味でしたが・・・・・味は大人気
CIMG6680