家族会の担当は 鶏砂肝の味噌煮込み(50食)と
鶏手羽先のから揚げ(50食)
小枝さんちの手羽から揚げのレシピ
塩と酒飲みの味付け、大手羽使用、バッター液でとのこと
200円売りなので、手羽先ばかりだとt赤字。
手羽先、手羽元、胸肉の 3種ミックスから揚げに変更
片栗粉・小麦粉・卵でバッター液を作って
小麦粉をまぶした鶏手羽(U氏の手際の良さ!)
まぶして
揚げる・・・
小枝さんのレシピによると、カラッとなるまで絶対に触るな!
カラッと揚がった200円セット
あっという間に50個完売
もう一つは ビールのすすむ、砂肝の味噌煮込み
職員I氏のレシピです
砂肝とこんにゃくは下茹でしてから
ニンニクと生姜で炒めてから たれで煮込む
茹でたゴーヤと小口切りの白ネギをトッピング、一味を振りかける
本当にビールによく合う煮込み 50個完売
最後の20個は 押し売り気味でしたが・・・・・味は大人気