ご近所のボランティアK月さん、月に1~2回お菓子作りのお手伝いに来ていただいています。
今日は ホットケーキミックスを使ってのケーキです。
HM800g・砂糖400g・バター320g・卵10個・牛乳600CC
紅茶4袋・リンゴ砂糖煮・金柑砂糖煮
CIMG6257
焼き時間を小一時間かかるとすると・・・・・
現在13時。作業開始がこれだと出来上がりが3時ギリギリだな?
間に合うかしら?と内心オタオタしていたのですが
K月さんのテキパキした作業に、30分で完了。厨房のオーブンに持ち込みが出来ました。
パウンドケーキ型を止めて天板に直接流したのも良き判断!
CIMG6256
生地の上に金柑とリンゴの砂糖煮を散らして
170度で 30分。 意外と時間が掛かりました。
CIMG6258
切り分けて 一人分たっぷり・・です
CIMG6260
残った牛乳をたっぷり入れた 紅茶ラテと一緒に