若鮎 退職した西島さん本日おやつボランティア初日(毎月第1月)家族ボランティアのK山さんと3人で。
50尾分・・・次回HMは 800gでOK。 小豆粒あん1キロ
HM1キロ・砂糖300g・バター200g・卵6個・牛乳1ℓ 生地はよく振るい、混ぜて30分休ませる。
楕円に焼く。焼き上がりは濡れ布巾で保湿(生地が割れる)
アンを詰め、焼き金串で 目・えら・尾を書く
だいぶ太めのアユです。
皮がしっとりとしたよいアユが完成
門番の茶々も暖かくなってきて・・・・
黄色のパンジーも満開
桜も小雨の中満開です
50尾分・・・次回HMは 800gでOK。 小豆粒あん1キロ
HM1キロ・砂糖300g・バター200g・卵6個・牛乳1ℓ 生地はよく振るい、混ぜて30分休ませる。
楕円に焼く。焼き上がりは濡れ布巾で保湿(生地が割れる)
アンを詰め、焼き金串で 目・えら・尾を書く
だいぶ太めのアユです。
皮がしっとりとしたよいアユが完成
門番の茶々も暖かくなってきて・・・・
黄色のパンジーも満開
桜も小雨の中満開です