50個:冷凍ご飯・小麦粉500g・熱湯
高菜漬け400g・大豆250g水煮・片栗粉・ゴマ70g・片栗粉
白だし(醤油がなかったので)
①ご飯と小麦粉・熱湯で捏ねる
②餡を詰める
③フライパンで焼き色をつける
④電子レンジで中まで火を通す
⑤白だしを薄めて 表面にからめる
⑥電気がまで保温
次回試作 おはぎ
あんこたっぷり・・・どうだ!
高菜漬け400g・大豆250g水煮・片栗粉・ゴマ70g・片栗粉
白だし(醤油がなかったので)
①ご飯と小麦粉・熱湯で捏ねる
②餡を詰める
③フライパンで焼き色をつける
④電子レンジで中まで火を通す
⑤白だしを薄めて 表面にからめる
⑥電気がまで保温
次回試作 おはぎ
あんこたっぷり・・・どうだ!