TVで見た、豚まん(冷凍しゅうまい)
食パン6枚切り×8斤=48枚・黒豚しゅうまい8個入り×6箱=48個
パンの耳を取り、水でパンをしめらせる(スプレーで酒をかけるとTVでは言ってました)
シュウマイをはさみ、ラップで茶巾に絞る
結び目をセロテープで止め、レンジでチン
食べるまで炊飯器で保温
意外に豚まんっぽい・・・・
パンの耳は 揚げ耳パンに(食べ過ぎると胃が重くなるので注意)
食パン6枚切り×8斤=48枚・黒豚しゅうまい8個入り×6箱=48個
パンの耳を取り、水でパンをしめらせる(スプレーで酒をかけるとTVでは言ってました)
シュウマイをはさみ、ラップで茶巾に絞る
結び目をセロテープで止め、レンジでチン
食べるまで炊飯器で保温
意外に豚まんっぽい・・・・
パンの耳は 揚げ耳パンに(食べ過ぎると胃が重くなるので注意)