おかゆ1C/砂糖0.5C/卵1個・牛乳1C/バニラエッセンス/片栗粉

材料を混ぜて、①蒸し器で蒸す10分 ②耐熱容器に入れオーブン180℃で25分焼く ③フライパンでバター焼きにする(フレンチトースト風)

試作すると 砂糖はもっと増量、バターは入れたほうが味に深みあり。オーブンの天板ですると一度に大量できる、ご飯はおかゆでなくても良いかも。
CIMG3002
ご飯のまま、おかゆにしないで作ると簡単だがお米粒が気になる
CIMG3009
おかゆ(牛乳で)にしてから、少量水溶き片栗粉を入れるのが良いみたい
CIMG3010
焦げ目もつけて・・・・200度15分
CIMG3012
HMにとうもろこしを入れて焼いて朝食にして見ました。思ったより美味しいけど、コーンがお年寄りには硬いかもです。クリームコーンの缶詰が良いかも・・・・
160712_061643


160712_061620