シベリアの為に、つぶ餡の羊羹の試作(3日前)
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でも、こし餡も捨てがたい。ちょっと気分を変えてこし餡でいこう!
こし餡130グラム・水1.3リットル・砂糖100グラム・粉寒天20グラム
寒天を煮とかし、餡を混ぜて 1㎝の厚さに流し 冷やす。
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カステラ(10切れ198円)を半分にスライスして
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羊羹をサンド、ラップして冷蔵庫で2時間冷やす
今日のは シベリアには届かぬ出来なので、樺太(カラフト)と名付ける。
カステラがボロ!安いから・・・羊羹の熱いうちにカステラにサンドしたほうが見栄えが良いと思う!カステラではなくHM使用が良かったろうな!手を抜きすぎた。反省!
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