次回は 午後にイベントがあるので、簡単に出来るものをと考えました。
かりんとう黄粉(3人分)
HM50g・重曹・水20g・サラダ油をこね、30分寝かせてから揚げる。
砂糖・塩・黄粉を混ぜ揚げたてにまぶす
 外側が意外にも硬い!年寄りにはモット柔らかくしなくては・・・・
CIMG1455
マカロニのかりんとう(3人分)
マカロニ50g を低温160度で揚げる。
黒糖大3・醤油大1/2・水大1を煮詰め、揚げたマカロニをいれ、胡麻を振る。
 これも砂糖飴が固まって硬いから、不可。美味しいのに残念。
CIMG1456

揚げ耳パンのかりんとう
パンを5ミリ厚さに切り、揚げて、黄粉をまぶす
  まあ合格にしましょう!
CIMG1460

CIMG1461