試作2種
①韓国スイーツ ホットク南瓜入り 8個
南瓜orさつま芋 150g・HM100g・白玉粉50g・牛乳80cc・塩
茹でた南瓜をつぶす、牛乳とつぶした白玉粉とHMを煉り10分寝かす。
ナッツ・黒糖・シナモン・胡麻を混ぜ餡を作る。
 CIMG1405
フライパンで焼いて
CIMG1408
外はパリパリ、中はもっちり。
CIMG1409
外側が硬すぎて、お年寄りには難しいかな?
CIMG1412
②ポンデケージョ  小12個
白玉粉100g・パルメザンチーズ50g・牛乳60g・卵1個・塩
白玉粉と粉チーズを混ぜ、牛乳と卵を少しづつ、ラップして30分寝かす。
12個に丸め190度のオーブンで20分
チーズの味がほのかにして美味しいけれど、もっちり硬い!
CIMG1404
ビナを貰いました。
サザエ2個・亀の手・ビナ・とこぶしに似た一枚貝。
CIMG1414
塩茹でにして、食べました!
CIMG1413