イチゴの安いのが手に入りましたので、いちご大福です。
65個作りました。

白玉粉 800グラム・砂糖500グラム・小豆餡2キロ・イチゴ65個・餅とり粉250グラム
白玉粉・砂糖・水を混ぜ レンジで3分、よく混ぜて 更にレンジ1分、混ぜるを、半透明になるまで繰り返し、餅とり粉の上に広げ、餡とイチゴを包む。
CIMG1065
桜の葉をゆでて、下に敷きましたら、桜の葉の香りが移って良い感じ
CIMG1063
牛皮が柔らかすぎて(水の入れすぎ)大福がじんわりだらりと型崩れしたり、イチゴが飛び出たり、餅とり粉が付き過ぎたり、つまみ食いされたり、てんやわんやでしたが、おおむね好評。イチゴと小豆餡の力は偉大なり!