ローバーの当番。S尾・N村・Mの3人。いつものメンバーのS田さんは丁度、あの幸せの国ブータンへ旅行中でお休み。替わりに利用者の家族K山さんが応援で入ってくれました。4人で21食。らくらくでした・・・ゆったりおしゃべりに花が咲きました。特養が開所すると、ここの利用お年寄りが半分くらいあちらへ移動となるので、今回がクローバーフルメンバーでの料理は多分最後となりそうです。10食位だと調理は二人で充分ですものね。
鶏肉と大根の煮物  S尾さん担当
鶏ムネ・大根・白葱・しめじ・ニンニク・生姜・醤油・昆布だし・酒
CIMG0696
新キャベツと鯖缶の蒸し煮  N村さん担当
調味料は缶詰の味だけ。酒を少し入れてふたをして蒸し煮にするだけ。簡単に柔らかい出来上がりで、お年寄りには何よりの一品。皆さん残さず完食でした。
CIMG0693
今回もフワフワ玉子スープ  Mは最近これにはまっています。
 CIMG0692
生姜ご飯  残りの生姜と大根の茎を入れて・・・・
CIMG0691