白百合 T高・Y田・Mの3人 26食
今月は ボランティアの人数が少なく、Mは大活躍となりそう。
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からすカレイの豆板醤風味  T高担当
カレイは小麦粉をつけてソテー、豆板醤を刷毛で塗って、ニンニク・酒・醤油で蒸し煮。
付け合せのもやしと豆苗は 茹でて、蒸し煮の煮汁の残りをかけて。
魚が煮崩れて見栄え悪く残念しごく。豆板醤2瓶使用で、大辛 激辛 極辛でした。でも異国情緒満点。ご飯が進みました。でも煮崩れで骨が思わぬところから出現するのはお年寄りには要注意。
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夏野菜の味噌だれかけ
南瓜。茄子・ピーマン・味噌・すり胡麻
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冷やしソーメン  厚揚げ・三つ葉
厚揚げを冷凍していたのを、凍り豆腐と言うことで甘煮にして入れました。違和感なしでした。
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