メイン料理はS里さん
トマト巻きまき豚カツ
串切りトマト(皮・種とる)を薄切り豚肉でクルクル巻いて、小麦粉・玉子・パン粉をつけて、油で揚げた、一品。
なかなかのアイデアです。スライス肉なので柔らかいし、トマトの酸味がフライの油こさを緩和、かつトマトの水分が衣を程よく湿らせ、お年寄りに食べやすいフライでした。しかし巻くのをトマトとは・・・思いつかないよね。アボカド、梨、バナナくらいまでなら・・・考えられる範ちゅうだけど。
付け合せ 大根と胡瓜と蟹カマボコの甘酢マヨネーズ和え
CIMG5513
南瓜のコンソメ煮   M担当
南瓜・しめじ・えのき・コンソメ
CIMG5517
鮭の糟汁   T高さん担当
酒かす・味噌・こんにゃく・人参・牛蒡・大根・生鮭切り身
鮭で出汁が出ると思って、酒かすと味噌だけで味付けしたので、味と塩気が足りませんでした(T高)。
CIMG5515