福岡市博多区築港本町2-1  10F 
展望レストラン  ラピュタ     092-272-1488
 
ランチ 1800円(パスタ)  2300円(前菜・スープ・魚料理・デザート) 2800円(前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート)
メイン料理は追加料金で 伊勢海老・あわび・オマール海老・ステーキなどに変更可、でも残念ながら「本日は仕入れておりません」せっかく奮発しようと思ったのに。前日以前に予約が必要ということだね!

10階なので見晴らしが素敵、フェリー乗り場・岸壁・海・市街・山・離着陸の飛行機など展望できます。
料理も綺麗で、価格も良心的。ホールサービスがややマイナス。糸島豚肉のハンバーグにナイフを入れると、生煮えだったので、もう一度火を入れてと頼むと、本当に切ったままのハンバーグがそのままチン?して出てきました。普通、新しく作り直すでしょうに?すみませんの言葉もなしなんです。えっ~悪いのは私の方なの?
星は  だな。

前菜
IMG_5794
スープ
3種からチョイス
桃の冷製クリームスープ  桃の甘さが好き嫌いがありそう、
ソーメン南瓜のスープ   普通のパンプキンクリームスープと変わらず、ソーメン南瓜使用の意味が分からん。
茄子のクリームスープ   茄子のスープは始めて、トマトとモッツレラチーズスライスが浮き身に入ってます。
IMG_6574
魚料理:イサキのポワレ・オマール海老のロースト・ブラックオリーブソース)
CIMG0031
Tボーンステーキ(プラス700円)
CIMG0033
子羊ロースト・バルサミコソース
CIMG0038
糸島豚のハンバーグステーキ
CIMG0034
デザート: ブラマンジェ・シャーベット・やまもも・オレンジ・キウイ・葡萄・焼き菓子
CIMG0039