今日は2月のカフェの当番です。厨房はY﨑・Mの2人。ホールはK野さん、コーヒーマスターは M瀬(午前)K子(午後)。ケーキ差し入れは久枝さん。甘酒はY﨑さん。今日もニコニコ元気に11時から始まりました。
テーブルにはふきのとうが飾ってありました。  お隣からの差し入れです。
CIMG3525
山茶花?椿?庭から摘んだ花が テーブルを飾っています。
CIMG3526
今月のパスタは、マカロニ
鶏肉とブロッコリーのチーズパスタ
マカロニ80グラム・ニンニク・オリーブオイル・セロリ・ブロッコリー・鶏モモ・牛乳・白ワイン・チーズ 
Y﨑さんの力作です。
オリーブオイルとニンニクで鶏を焼き、牛乳100CC・ワイン・水を加えてマカロニを生のまま直接入れて8分。
セロリと茹でたブロッコリーを加え「日本製粉の生風味クリームチーズ」なる秘密の調味料を加えて、皿に盛る。黒胡椒と粉チーズ・ルッコラ・レタス・セルフィーユをトッピングして出来上がり
CIMG3522
卵トマトスープ  M担当  パスタ材料に価格がかかるので安くにこだわりました。
コンソメ・トマト缶・三つ葉・卵 
CIMG3523
今日のケーキはヨシエさんの娘H枝さんが差し入れてくれました。
パウンドケーキ2本
CIMG3519
ケーキは大人気で、あっというまに売り切れ。
遅く来た方は ごめんなさい。コーヒーだけでは申し訳ないと、ビスケットがサービスされました。
CIMG3528
甘酒はY﨑さん手作り。55度で10時間きっかり保温して出来上がりました。200円です。
CIMG3527
地行のよりあいからは、TOMIJIROとYOSIEの2人がお茶にきてくれました。
職員さん、お心遣いありがとう!
CIMG3529
家とは違って積極的なTじいいさん
CIMG3531

CIMG3530
素敵なヘヤースタイルのYさん。よりあいの若いスタッフが結ってくれたそう。
CIMG3534
今日は来客数54人。素晴らしい!初めて50人を超えました。