3ヶ月ぶりにY本さんが復帰。メインディシュを担当してくれました。
ハンバーグステーキ茸ソース大根おろし添え
牛ひき肉・豚挽き肉・おろし蓮根・パン粉・牛乳・卵・シメジ・大根おろし・大葉・ピーマン
CIMG2992
もやしと胡瓜と若布の中華酢の物
CIMG2994
呉汁 H井さん担当
大豆・ごぼう・人参・薄あげ・味噌
大豆は水に一晩つけてミキサーですりつぶしたものでしたが 生大豆より、煮てやわらかくした大豆をペーストにしたほうが良いみたいみたい。大豆のツブツブの硬さが、お年寄りには食べるのが難しいようで、美味しいけれど残した方が多かったです。
CIMG2995
冷蔵庫で出番がなくてしわがれかけていた たくあんと生姜甘酢漬けを ご飯に混ぜ混ぜしました。色が綺麗で秋の吹き寄せっぽい感じ。でも味はいまいち・・・でした。
CIMG2996
職員 M本君の炊飯器で作った南瓜ケーキ
CIMG2998