T高・S里・Y田・Mの4人で26食
鶏ムネ肉のソテー バジルソース
薄切りの鶏ムネ肉に細引パン粉をまぶして、包丁の背でたたき、軟らかくするのが ポイントと T高さんが担当。少量のオリーブ油で焼いて、バジル・トマト・枝豆を塩コショウ味で混ぜたソースを、上からトッピング。やさしい味付けでした。ヘルシーでダイエットにもいいかも・・・・
CIMG2722
炒り豆腐
S里さん担当 豆腐・人参・隠元豆・卵
なるほど・・・ガス火が空いている時間に、前もって炒り豆腐を作っておいて、盛り付け直前に、卵を入れて仕上げる。大量に作る時の時間差を工夫のやり方はなるほど・・なるほ~ど
CIMG2721
味噌汁  ごぼうは厚めの輪切りを圧力鍋で3分 ホクホクに柔らかにして
ごぼう・さつま芋・えのきだけ・薄揚げ・葱
CIMG2723