Y﨑・S本・Mの3人で 25食。ダリアです。
アラカブの煮付け
小さな小さなアラカブ。でも味は上等。味噌汁の予定を煮付けに変更。正解でした。後方トマトはY﨑さんの自家菜園のトマト。彼女のこだわりで、大き目のカット、皮つきのまま。お年寄りには食べ辛いからと言っても コレが一番美味しいからと譲りません。食べたくない人は食べなくて良いとキッパリ!
CIMG2334
精進揚げ
南瓜・茄子・ピーマン・ゴーヤ
彼女の天麩羅は 1個が大きい。南瓜は手のひらサイズ。ゴーヤも輪切り種もワタもついたまま。でも天麩羅の揚げかたは流石!パリッツカリッがいつまでもしていました。コツは火加減とか。更に天麩羅は冷凍してもOKとのこと。エッツ!本当?コツは ビニールではなくポリプロピレンの袋に入れることだそう。パンとか菓子が入っているシャラシャラの袋・・・だそうです。
CIMG2332
トマトとコーンと玉葱の味噌汁
CIMG2333