H井・F澤・Mの3人で30食。
肉ごぼう汁
牛こま・笹がき牛蒡・にら・かつおだし・にら・うすくち醤油・酒
F澤さんのきれいな笹がき牛蒡が味を引き立てます。
CIMG1427
八方菜 H井さん担当
肉なし・りんごジュース1㍑使用の新メニュー。新聞の料理欄で見たとのこと。
厚揚げ・パプリカ・南瓜・ふき・白菜・中華だし・りんごジュース・醤油・片栗粉
酢豚の親戚?甘酢和え?の中間のようなやさしい甘すっぱい味付けです。
意外にお年寄りには好評。白菜とりんごは愛称がいいのかもしれません。
りんごのスライスを入れたらインパクトあるかも・・・・蕗が良い仕事していました。
CIMG1426
ポテトサラダ胡麻風味
ジャガイモ・人参・南瓜・すり胡麻・マヨネーズ・塩コショウ
CIMG1431