白百合 T高・Y田・T辻・Mの4人で30食
献立が、豆腐かぶり・・・でしたが、気を取り直して豆腐の専門店「梅の花」ならぬ、「梅の蕾?」はたまた「梅の梅干?」を気取って、かの有名な豆腐百珍シリーズです。
照り焼き豆腐ハンバーグ
ソフト豆腐・鶏ミンチ・人参・ひじき・卵・パン粉・生姜・醤油・砂糖・片栗粉
白髪葱と大葉の天盛がご馳走風です。甘辛醤油あじはお年寄りには人気です。
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炒り豆腐
木綿豆腐・田あご・薄口醤油・味りん・酒・砂糖・ごま油・葱油
T高さんがしっかり1晩かけて水切りしてくれたので、出来上がりが水気全然なし。素晴らしい!
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ハムと大根のコンソメ味スープ
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大根葉ご飯
大根葉を茹でずに 塩でもんで ご飯に混ぜたら、なんとこんな黄色の葉飯になってしまいました。大根葉は茹でなきゃいかんのだな・・・勉強になりました。
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