2019年07月
本番では、結局オーブンで焼くのはやめました。
オーブンは真ん中が膨れすぎてどちらかと言うと丸ボーロ向きです。
フライパンか、ホットプレートでやろうということになりました。
200gのHMで、34枚焼くには、@生地30g弱にしないと
朝早くから自宅で34枚(HM 1袋分 200gをフライパンで焼いて持参
これは丸ボーロ風?裏側が波打っているのは
自宅トースターの天板が波状だからです。
材料にサラダ油が抜けています。50g×3
残り2袋=34枚×2袋はよりあいの森のホットプレートで
(よりあいのホットプレートはテフロンんが剥げているので)
一回づつ油を塗りながら大奮闘
バターと夏ミカンジャムを塗ってサンド
出来上がりは、重ねて、ラップして、
サンドウィッチのように重みを掛けて落ち着かせました。
まぁ~まぁかな?
オーブンは真ん中が膨れすぎてどちらかと言うと丸ボーロ向きです。
フライパンか、ホットプレートでやろうということになりました。
200gのHMで、34枚焼くには、@生地30g弱にしないと
朝早くから自宅で34枚(HM 1袋分 200gをフライパンで焼いて持参
これは丸ボーロ風?裏側が波打っているのは
自宅トースターの天板が波状だからです。
材料にサラダ油が抜けています。50g×3
残り2袋=34枚×2袋はよりあいの森のホットプレートで
(よりあいのホットプレートはテフロンんが剥げているので)
一回づつ油を塗りながら大奮闘
バターと夏ミカンジャムを塗ってサンド
出来上がりは、重ねて、ラップして、
サンドウィッチのように重みを掛けて落ち着かせました。
まぁ~まぁかな?
記事検索
最新記事
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ