2019年02月
博多区博多駅中央街1-1JR博多シティ9階
電話413-5500
テーブル席も半個室もターミナル駅ビルの中なので、それなりに騒々しい。
ホテルや料亭のようにはいかないが、
仲居さんの動きは料亭なみにとても良い。
気働き・目配りは二重丸、さすがは北陸の一級旅館加賀屋という印象
料理の味もそれぞれの料理が引き立てあい、味のメリハリもありよろし。
値段も昼はそこそこに手が届く安価。
星は
ランチ 如月懐石 わくら 6300円(税込)
先付け 金時草と蟹のコールスロー(鮭子・加賀なめこ・土佐酢餡)
うぐいす豆腐(白魚白煮・梅とろろ・だしゼリー)
うぐいす豆腐
椀物 たけのこ真丈(新ワカメ・舞茸・菜種・木の芽)
お造り(鯛・カンパチ・まぐろ)写真無し
焼き物 寒ブリの蕗味噌焼き・カリフラワーの甘酢漬け
イワシの5目大豆・トリュフ松風(写真なし)
能登珍味 干し口子(ナマコの内臓の干物)
当ての葉(アテノハ・当てのない金が入ってくるという、能登のお守り)
口子(くちこ)〜カラスミ?うに?に似た味
鱈白子空庵蒸し蟹餡かけ(又は治部煮)
ホタルイカ磯部揚げ・筍サーモンはさみ揚げ
五郎島金時芋・加賀蓮根・タラの芽
ご飯・金沢の味噌止め椀・加賀の漬物(写真なし)
デザート(能登ミルクと赤崎イチゴのジェラード・能登大納言と葛白玉・ミント焼き菓子)
おもてなし弁当 金澤3600円
先付け うぐいす豆腐(白魚・いくら・加賀なめこ・梅とろろ・出し餡)
お造り(カンパチ・鯛)
2段箱
口どり(5目大豆・鰯梅煮・牛ロースト・姫クワイ・トリュフ松風
松笠イカ・赤蒟蒻ピリ辛・能登白梅貝・若桃蜜煮・筍とさ煮)
酢の物(加賀野菜・金時草・能登岩もずく・胡瓜・ズワイ蟹・酢味噌)
焼き物(サーモン蕗味噌焼き・能登の中島菜・初神)
揚げ物 海老化粧揚げ・白エビ真丈・加賀野菜の天ぷら(加賀蓮根・五郎丸金時芋)
電話413-5500
テーブル席も半個室もターミナル駅ビルの中なので、それなりに騒々しい。
ホテルや料亭のようにはいかないが、
仲居さんの動きは料亭なみにとても良い。
気働き・目配りは二重丸、さすがは北陸の一級旅館加賀屋という印象
料理の味もそれぞれの料理が引き立てあい、味のメリハリもありよろし。
値段も昼はそこそこに手が届く安価。
星は
ランチ 如月懐石 わくら 6300円(税込)
先付け 金時草と蟹のコールスロー(鮭子・加賀なめこ・土佐酢餡)
うぐいす豆腐(白魚白煮・梅とろろ・だしゼリー)
うぐいす豆腐
椀物 たけのこ真丈(新ワカメ・舞茸・菜種・木の芽)
お造り(鯛・カンパチ・まぐろ)写真無し
焼き物 寒ブリの蕗味噌焼き・カリフラワーの甘酢漬け
イワシの5目大豆・トリュフ松風(写真なし)
能登珍味 干し口子(ナマコの内臓の干物)
当ての葉(アテノハ・当てのない金が入ってくるという、能登のお守り)
口子(くちこ)〜カラスミ?うに?に似た味
鱈白子空庵蒸し蟹餡かけ(又は治部煮)
ホタルイカ磯部揚げ・筍サーモンはさみ揚げ
五郎島金時芋・加賀蓮根・タラの芽
ご飯・金沢の味噌止め椀・加賀の漬物(写真なし)
デザート(能登ミルクと赤崎イチゴのジェラード・能登大納言と葛白玉・ミント焼き菓子)
おもてなし弁当 金澤3600円
先付け うぐいす豆腐(白魚・いくら・加賀なめこ・梅とろろ・出し餡)
お造り(カンパチ・鯛)
2段箱
口どり(5目大豆・鰯梅煮・牛ロースト・姫クワイ・トリュフ松風
松笠イカ・赤蒟蒻ピリ辛・能登白梅貝・若桃蜜煮・筍とさ煮)
酢の物(加賀野菜・金時草・能登岩もずく・胡瓜・ズワイ蟹・酢味噌)
焼き物(サーモン蕗味噌焼き・能登の中島菜・初神)
揚げ物 海老化粧揚げ・白エビ真丈・加賀野菜の天ぷら(加賀蓮根・五郎丸金時芋)
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