ご近所のボランティアK月さん、月に1~2回お菓子作りのお手伝いに来ていただいています。
今日は ホットケーキミックスを使ってのケーキです。
HM800g・砂糖400g・バター320g・卵10個・牛乳600CC
紅茶4袋・リンゴ砂糖煮・金柑砂糖煮
焼き時間を小一時間かかるとすると・・・・・
現在13時。作業開始がこれだと出来上がりが3時ギリギリだな?
間に合うかしら?と内心オタオタしていたのですが
K月さんのテキパキした作業に、30分で完了。厨房のオーブンに持ち込みが出来ました。
パウンドケーキ型を止めて天板に直接流したのも良き判断!
生地の上に金柑とリンゴの砂糖煮を散らして
170度で 30分。 意外と時間が掛かりました。
切り分けて 一人分たっぷり・・です
残った牛乳をたっぷり入れた 紅茶ラテと一緒に
今日は ホットケーキミックスを使ってのケーキです。
HM800g・砂糖400g・バター320g・卵10個・牛乳600CC
紅茶4袋・リンゴ砂糖煮・金柑砂糖煮
焼き時間を小一時間かかるとすると・・・・・
現在13時。作業開始がこれだと出来上がりが3時ギリギリだな?
間に合うかしら?と内心オタオタしていたのですが
K月さんのテキパキした作業に、30分で完了。厨房のオーブンに持ち込みが出来ました。
パウンドケーキ型を止めて天板に直接流したのも良き判断!
生地の上に金柑とリンゴの砂糖煮を散らして
170度で 30分。 意外と時間が掛かりました。
切り分けて 一人分たっぷり・・です
残った牛乳をたっぷり入れた 紅茶ラテと一緒に