試作品 案は冷凍室から取り出してすぐなので棒状、生地はフライパンなので円形
でも、分量の確認と 味の下調べの為に、家での朝食のパンケーキの一部で試し焼き
生地は緩いほうが(水分が大目)始末がよろしい事が分かったが、家人はもっとふわふわの生地の方が良いと言う。
一六タルトに負けないワ!
よりあいでの本番
HM600g・牛乳1ℓ・卵5個・水適量
小豆餡1.5㌔・生クリーム200CC
生地をホットプレートで薄めに焼いて、半分に切って(4枚×2=8枚)
クリームあんこを延ばして
ラップで海苔巻きの要領でクルリ
切り分けるのが、アンが柔らかく包丁が鈍らなので・・・難しい・・・
こんな感じにできました。クリーム入りは好評