さつま芋3.3キロ・砂糖500g・バター200g・片栗粉400g・みかんジャム(照り用)
さつま芋はゆでて、水気を飛ばし、砂糖・バター・片栗粉を混ぜいれ 団子にする。
ジャムを塗り オーブンで 200度 15分焼く。
本日加勢人が不在だったので厨房のオーブンで一度に55個焼いてもらう。
フライパンより簡単でこの方法はよろしい!
前回より片栗粉を3倍ほど入れたら、出来上がりが、少し硬めだけれど 作業するのには扱いやすかった。
まあ どの位入れてもそれなりに・・・・ですね!
さつま芋はゆでて、水気を飛ばし、砂糖・バター・片栗粉を混ぜいれ 団子にする。
ジャムを塗り オーブンで 200度 15分焼く。
本日加勢人が不在だったので厨房のオーブンで一度に55個焼いてもらう。
フライパンより簡単でこの方法はよろしい!
前回より片栗粉を3倍ほど入れたら、出来上がりが、少し硬めだけれど 作業するのには扱いやすかった。
まあ どの位入れてもそれなりに・・・・ですね!