豆(だだちゃ枝豆)の大福 50個
団子粉の牛皮 : 団子粉200g×3・砂糖50g・水400CC・打ち粉200g
よく混ぜ電子レンジにかけ時々よく混ぜる
若手の男子職員K崎クンに、大福包みを指導。大変上手でした。
前回の残りの冷凍橙ジャムを細かく切って、紅茶に・・・・入れようと考えました。
甘くてちょっと苦味のきいた、レモン(だいだい・橙)ティー。グッドアイデアでしょう?
団子粉でも白玉粉に劣らぬ出来栄えでした。廉価な団子粉を使うのもグッドアイデア。
団子粉の牛皮 : 団子粉200g×3・砂糖50g・水400CC・打ち粉200g
よく混ぜ電子レンジにかけ時々よく混ぜる
若手の男子職員K崎クンに、大福包みを指導。大変上手でした。
前回の残りの冷凍橙ジャムを細かく切って、紅茶に・・・・入れようと考えました。
甘くてちょっと苦味のきいた、レモン(だいだい・橙)ティー。グッドアイデアでしょう?
団子粉でも白玉粉に劣らぬ出来栄えでした。廉価な団子粉を使うのもグッドアイデア。