先週の豚マンの時の食パンの耳の残りを利用した おやつです。天板3枚分×20個=60枚
食パンの耳 48枚分・牛乳 3リットル・卵30個・砂糖500g・バニラエッセンス・バター150g
冷凍パン耳をカット、牛乳・卵・砂糖・バニラを混ぜ混ぜし
30分漬け込んで
溶かしバターをかけて、200度のオーブンで13分
茶碗蒸しのような・・・・フレンチトーストのような・・・
切り分けてグラニュー糖とシナモンをトッピング
花壇のバジルをあしらって、おしゃれに!
柔らかくて食べやすいので、普段食欲がない方もパクパク・・・喜んでいただけました。こんなときが一番嬉しくて、頑張って良かった!と思う瞬間です。
食パンの耳 48枚分・牛乳 3リットル・卵30個・砂糖500g・バニラエッセンス・バター150g
冷凍パン耳をカット、牛乳・卵・砂糖・バニラを混ぜ混ぜし
30分漬け込んで
溶かしバターをかけて、200度のオーブンで13分
茶碗蒸しのような・・・・フレンチトーストのような・・・
切り分けてグラニュー糖とシナモンをトッピング
花壇のバジルをあしらって、おしゃれに!
柔らかくて食べやすいので、普段食欲がない方もパクパク・・・喜んでいただけました。こんなときが一番嬉しくて、頑張って良かった!と思う瞬間です。