名古屋の喫茶店のモーニングをヒントに、あんこをバタートーストに乗せてみました。
5枚切りの食パン×5斤×(1/4)に縦長切り=100切れ(ひとり2本)
冷凍あんこ 1.3キロ(冷凍するとナイフで切りやすい)・マーガリン300g・サラダ油
①フライパンでマーガリンとサラダ油で両面をこんがりと焼く
②あんこを乗せる
冷凍あんこは溶けると、トーストパンになじんでくる
マーガリンの塩味とあんこの甘みが、ほどよいコラボ・・・・好評でした。
夕方から ご近所の方々とソーメン流し大会をするとかで、準備が進んでいました。
排水が床下に入らぬようにとの工夫がコレ!?
5枚切りの食パン×5斤×(1/4)に縦長切り=100切れ(ひとり2本)
冷凍あんこ 1.3キロ(冷凍するとナイフで切りやすい)・マーガリン300g・サラダ油
①フライパンでマーガリンとサラダ油で両面をこんがりと焼く
②あんこを乗せる
冷凍あんこは溶けると、トーストパンになじんでくる
マーガリンの塩味とあんこの甘みが、ほどよいコラボ・・・・好評でした。
夕方から ご近所の方々とソーメン流し大会をするとかで、準備が進んでいました。
排水が床下に入らぬようにとの工夫がコレ!?