おかゆ1.5k・ 砂糖800g・卵16個・牛乳2ℓ・バター200g・バニラエッセンス・ココア50g・水溶き片栗粉1C
オーブン180℃で25分
冷やして切り分ける時間がなく、熱いまま切ったので、切り口がガザガザになってしまった。
ミントを花壇から拝借
一切れがデカイの完成
外郎(ういろう)のような、おはぎのような、もちもちソフトな一品。
失敗作と思っていたら、意外と好評なのでやれやれ。
やわらかいのも もっちりも お年寄りには食べやすいようでした。
洋風おはぎとネーミングします。
オーブン180℃で25分
冷やして切り分ける時間がなく、熱いまま切ったので、切り口がガザガザになってしまった。
ミントを花壇から拝借
一切れがデカイの完成
外郎(ういろう)のような、おはぎのような、もちもちソフトな一品。
失敗作と思っていたら、意外と好評なのでやれやれ。
やわらかいのも もっちりも お年寄りには食べやすいようでした。
洋風おはぎとネーミングします。