福岡市早良区室見3丁目12-34
電話092-822-5103
食事ボランティアグループ撫子のランチ会です。
ランチメニューの中から一番安い、鯛茶漬けコース1500円(税込み)をチョイス。
店の板さんが、山口の湯田温泉で修行したとかで、瓦蕎麦がほとんどの他のコースには付いています。
が今回は瓦蕎麦は避けました。
新しい綺麗な店で、接客は大変丁寧で、私たちおばさん達が3時間以上もおしゃべりしても、にこやかに応対。
和服姿の綺麗な若い中居さんがふたり、きびきびして感じが良いところでした。価格が価格ですから・・・・・厳しく採点できませんが、すみません 星は
お刺し身は、まぐろ・かんぱちの薄作り!
何やらの南蛮漬け
白和えはしっかりとした胡麻の風味が大変効いていて百点
蓮根チップ添え
牛蒡煮・ガンモドキ煮・玉子焼き・紫玉葱の酢漬け・南瓜煮・キャベツの三杯酢
天麩羅は揚げたて 塩は南のなんとか島の自然塩
梅干と胡麻豆腐入りの茶碗蒸し
鯛茶漬け 薄作り鯛が少々
デザートはきな粉と黒豆のアイスクリーム
電話092-822-5103
食事ボランティアグループ撫子のランチ会です。
ランチメニューの中から一番安い、鯛茶漬けコース1500円(税込み)をチョイス。
店の板さんが、山口の湯田温泉で修行したとかで、瓦蕎麦がほとんどの他のコースには付いています。
が今回は瓦蕎麦は避けました。
新しい綺麗な店で、接客は大変丁寧で、私たちおばさん達が3時間以上もおしゃべりしても、にこやかに応対。
和服姿の綺麗な若い中居さんがふたり、きびきびして感じが良いところでした。価格が価格ですから・・・・・厳しく採点できませんが、すみません 星は
お刺し身は、まぐろ・かんぱちの薄作り!
何やらの南蛮漬け
白和えはしっかりとした胡麻の風味が大変効いていて百点
蓮根チップ添え
牛蒡煮・ガンモドキ煮・玉子焼き・紫玉葱の酢漬け・南瓜煮・キャベツの三杯酢
天麩羅は揚げたて 塩は南のなんとか島の自然塩
梅干と胡麻豆腐入りの茶碗蒸し
鯛茶漬け 薄作り鯛が少々
デザートはきな粉と黒豆のアイスクリーム