白百合 Y本・T高・Y田・Mの4人で24食。
プルコギ Y本さん担当
牛スライス・モヤシ・パプリカ
茹でたもやしの座布団の上に、細切り肉の焼いたのを乗せて量を多く見せる テクニックは流石です。パプリカも綺麗に飾って、韓国風すき焼き?
Y本さんは、9月10月は、お仕事でボランティアはお休みです。又11月に会いましょうね。
たれ:醤油・みりん・砂糖・ニンニク・葱ミジン・すりごま・ごま油・コチュジャン・豆板醤
コツは、焼く直前に、肉をタレでもみこみ、さっとフライパンで焼く
ゴーヤと鶏皮の酢の物 T高さん担当
ゴーヤは茹でる。鶏皮は直火であぶる。といっても今回は あぶった市売品の鶏皮を使用だけど・・・
「すみません・・・値段の高い材料買ってきて・・」「いえいえ・・・たまにはいいんじゃないですか」相当Mの倹約精神は浸透しているみたいです。
蟹しんじょ風の中華スープ T高さん担当
レタスは茹でて
蟹かまぼこ・玉子白身・片栗はフライパンで炒めて
中華味のスープに合わせます。やさしい味でまるで蟹みたい。
デザートに T高さんが持参のシュトレーン(Xマスの菓子パン)ドーナツをピーチティと一緒にいただきました。美味しかった!ご馳走様でした。
プルコギ Y本さん担当
牛スライス・モヤシ・パプリカ
茹でたもやしの座布団の上に、細切り肉の焼いたのを乗せて量を多く見せる テクニックは流石です。パプリカも綺麗に飾って、韓国風すき焼き?
Y本さんは、9月10月は、お仕事でボランティアはお休みです。又11月に会いましょうね。
たれ:醤油・みりん・砂糖・ニンニク・葱ミジン・すりごま・ごま油・コチュジャン・豆板醤
コツは、焼く直前に、肉をタレでもみこみ、さっとフライパンで焼く
ゴーヤと鶏皮の酢の物 T高さん担当
ゴーヤは茹でる。鶏皮は直火であぶる。といっても今回は あぶった市売品の鶏皮を使用だけど・・・
「すみません・・・値段の高い材料買ってきて・・」「いえいえ・・・たまにはいいんじゃないですか」相当Mの倹約精神は浸透しているみたいです。
蟹しんじょ風の中華スープ T高さん担当
レタスは茹でて
蟹かまぼこ・玉子白身・片栗はフライパンで炒めて
中華味のスープに合わせます。やさしい味でまるで蟹みたい。
デザートに T高さんが持参のシュトレーン(Xマスの菓子パン)ドーナツをピーチティと一緒にいただきました。美味しかった!ご馳走様でした。