T辻さんとMの2人、24食。
豚肉の冷シャブ
今日の昼食は、そろそろ冷たいおかずが喜ばれる頃になったかな?と冷シャブにしました。
薄切り豚ロース肉(@50グラム)に胡瓜と新玉葱・子葱をのせて、市販の胡麻たれにラー油を入れたパンチのあるたれを、T辻さんがつくってくれました。好評でした!
紫芋と南瓜のコンソメ煮
鶏団子の巣篭もりスープ
モヤシ・水菜が、鳥の巣みたいでしょう!
庭のプランターで大きくなったいちご
フラワーボランティアのF庄さんが植えてくださった苗に、こんなに大きな実がつきました。
鳥や虫に食べられる前に、たべなくっちゃ~
真っ赤なおおきないちご!
赤くて、丸くて、大きくて、甘くて、ちょっと酢っぱくて、初恋の味でした・・・・・
豚肉の冷シャブ
今日の昼食は、そろそろ冷たいおかずが喜ばれる頃になったかな?と冷シャブにしました。
薄切り豚ロース肉(@50グラム)に胡瓜と新玉葱・子葱をのせて、市販の胡麻たれにラー油を入れたパンチのあるたれを、T辻さんがつくってくれました。好評でした!
紫芋と南瓜のコンソメ煮
鶏団子の巣篭もりスープ
モヤシ・水菜が、鳥の巣みたいでしょう!
庭のプランターで大きくなったいちご
フラワーボランティアのF庄さんが植えてくださった苗に、こんなに大きな実がつきました。
鳥や虫に食べられる前に、たべなくっちゃ~
真っ赤なおおきないちご!
赤くて、丸くて、大きくて、甘くて、ちょっと酢っぱくて、初恋の味でした・・・・・