今日は ボランティアのM隈さんの結婚20周年記念日。
だから、お祝いの献立です。
赤飯
米14C・小豆250g
栗も糯米も入れないシンプル型。
そうそう、今日から炊飯器が新しくなりました。ガス炊飯器です。
今までの電気炊飯器が 調子が悪くなって途中でスイッチが切れたり、ゴッチンご飯ができたりで苦労してたんです。炊飯時間も今までの半分。調子いいぞ!!
ワンプレート盛り
ミートローフ(鶏ミンチ・人参・エリンギ・玉ねぎ・ブロッコリーの芯・ピーマン)
出し巻き卵(関東風の巻かないで固めるヤツ。Y中さんが主婦歴30年の名誉をかけて焼きました)
スパゲティサラダ(ミートローフに入れ忘れのさいの目ジャガイモを揚げて混ぜました)
茹でブロッコリー
フライドポテト(新ジャガ)
もうすぐ12月。正月料理のリハーサルをかねての 紅白なます
澄まし汁
紅白かまぼこ・三つ葉・麩
赤飯はお代わり続出。紅白なますも残菜債ゼロ。スッタカモンダのミートローフもソースが効いてて美味しいといっていただきました。(なまこ型にするか平型にするか?ゆで卵を入れるか入れないか?繊切りか角切りか?和風?洋風?でスッタカモンダしました。職員サンから 意見が錯綜してましたね・・・・って・・・言われました。)
だから、お祝いの献立です。
赤飯
米14C・小豆250g
栗も糯米も入れないシンプル型。
そうそう、今日から炊飯器が新しくなりました。ガス炊飯器です。
今までの電気炊飯器が 調子が悪くなって途中でスイッチが切れたり、ゴッチンご飯ができたりで苦労してたんです。炊飯時間も今までの半分。調子いいぞ!!
ワンプレート盛り
ミートローフ(鶏ミンチ・人参・エリンギ・玉ねぎ・ブロッコリーの芯・ピーマン)
出し巻き卵(関東風の巻かないで固めるヤツ。Y中さんが主婦歴30年の名誉をかけて焼きました)
スパゲティサラダ(ミートローフに入れ忘れのさいの目ジャガイモを揚げて混ぜました)
茹でブロッコリー
フライドポテト(新ジャガ)
もうすぐ12月。正月料理のリハーサルをかねての 紅白なます
澄まし汁
紅白かまぼこ・三つ葉・麩
赤飯はお代わり続出。紅白なますも残菜債ゼロ。スッタカモンダのミートローフもソースが効いてて美味しいといっていただきました。(なまこ型にするか平型にするか?ゆで卵を入れるか入れないか?繊切りか角切りか?和風?洋風?でスッタカモンダしました。職員サンから 意見が錯綜してましたね・・・・って・・・言われました。)