白百合会です。
Mは前回休みでしたので、
「今日の献立は なんだろう」と楽しみに出かけてきました。
Y中さん・M隈さん・U村さん・H東さんとMの5人で、33食。
鰆のポワレ・ブロッコリーとトマト添え
オリーブオイルで焼きました。
大きな鰆で厚みがあるので美味しかったです。
Y中さんが、いい魚を求めて、あちこち歩き回ってくれたようです。
ありがとうね
炒り鶏
鶏・大根・里芋・人参・インゲン豆・糸こんにゃく
味噌味でという計画だったらしいですが、いつのまにか醤油味になってしまってました。やさしい味付けで美味しかったです。
なます
大根・人参・橙
橙のやさしい酸味が 上等でしたバイ
味噌汁
わかめ・なめこ・豆腐 写真無しです
おまけ:魚バーグ
中骨のまわりのスキ身を包丁で叩いて、野菜くずを入れて、
次回の試作品です。試食は白百合で。まぁまぁの味でした。
鯵か鰯で作ろうかな?揚げるより焼いたほうが軟らかいみたい。
味噌とか、ごぼうも入れたらいいかも・・・との講評
お年よりの昼食風景です。
今日は結構なボリュームのおかずでしたのに、 残菜ほとんど無しでした。
作り手としては、嬉しいです。
Mは前回休みでしたので、
「今日の献立は なんだろう」と楽しみに出かけてきました。
Y中さん・M隈さん・U村さん・H東さんとMの5人で、33食。
鰆のポワレ・ブロッコリーとトマト添え
オリーブオイルで焼きました。
大きな鰆で厚みがあるので美味しかったです。
Y中さんが、いい魚を求めて、あちこち歩き回ってくれたようです。
ありがとうね
炒り鶏
鶏・大根・里芋・人参・インゲン豆・糸こんにゃく
味噌味でという計画だったらしいですが、いつのまにか醤油味になってしまってました。やさしい味付けで美味しかったです。
なます
大根・人参・橙
橙のやさしい酸味が 上等でしたバイ
味噌汁
わかめ・なめこ・豆腐 写真無しです
おまけ:魚バーグ
中骨のまわりのスキ身を包丁で叩いて、野菜くずを入れて、
次回の試作品です。試食は白百合で。まぁまぁの味でした。
鯵か鰯で作ろうかな?揚げるより焼いたほうが軟らかいみたい。
味噌とか、ごぼうも入れたらいいかも・・・との講評
お年よりの昼食風景です。
今日は結構なボリュームのおかずでしたのに、 残菜ほとんど無しでした。
作り手としては、嬉しいです。