「第2よりあい」のボランティア「桜会」B型です。
今日のメンバーは、U野・T中・T北・M垣・M(応援)
それに後片付けボランティアのK村さん。
桜会のメンバーは 水曜に用事があるのに繰り合わせて
来てくれています。それで後片付けをしてくれる
K村山さんが助けの神・・・ずっと続けて下さいませ!


チキンカツミラノ風・キャベツとトマトのサラダ

鶏むね肉・粉チーズ・パセリ・卵・パン粉
cimg6509.jpg

OK地行のよりあいでは定番ですが、
ムネ肉を砂糖で軟らかくしたのは
第2では初お目見え。
みなさんとても軟らかいと喜んでくださいました拍手

チンゲン菜の煮浸し
チンゲン菜・油揚げ・昆布繊切り・鰹節・薄口醤油
cimg6510.jpg


人参のキンピラ
人参・胡麻油・胡麻・醤油・砂糖
写真なしです


具たくさんの牛乳スープ
ベーコン・玉ねぎ・人参・コーン・空豆・キャベツ・ジャガイモ
台所にあった野菜の整理です。でも美味しかったのよ
cimg6505.jpg


夏みかんのジュレ甘夏・寒天・砂糖

cimg6512.jpg


夕食のおかずも作ってあったら大助かりと聞いて
後片付けしながら10食分調理してみました。
そこいらと冷蔵庫の中の残り物利用で、K村・Mでごそごそ作成
こんなんできました・・・


チラシ寿司
チラシ寿司の素・卵・スナップエンドウ・チリメン
cimg6515.jpg


大根サラダ
大根・人参・胡麻・マヨネーズ
cimg6514.jpg


かき揚げ
玉ねぎ・人参・ジャガイモ・冷凍むき海老
cimg6513.jpg


味噌汁
大根・油揚げ・玉ねぎ・人参
cimg6516.jpg

反省雑な味付けで、チラシ寿司は味が濃い過ぎました。
サラダも塩が効きすぎ、味噌汁は大雑な作風で・・・
麹を漉さずに作ったので、味はともかく見栄え悪い・・・