白百合(M隈・H東・Y本・M)と蕎麦打ち3人男衆のジョイントボランティア。
34食。

手打ちかき揚げ蕎麦
さつま芋・ジャガイモ・人参・三つ葉・玉ねぎ・葱の小口切りと水菜を彩りに。
pb190323.jpg


ふろふき大根
大根・味噌・胡麻・柚子皮・砂糖・みりん
pb190321.jpg


鶏ごぼう飯鶏肉・ごぼう・醤油・酒・みりん

pb190322.jpg


M隈さん流の後混ぜ御飯 具を煎りつけるように煮て,白い炊き立ての御飯に混ぜるやり方。混ぜるときが14カップの御飯は少し大変ですが、御飯がもちもち出来上がる気がします。私流は後混ぜですが、煮汁でご飯を炊く母譲りのやり方。どちらも捨てがたいです。後ろの一品は 蕎麦せんべい