白百合の M隈・Y本・H東・Mの4人で32食。
白菜と豚バラ肉の重ね蒸し煮
白菜・豚バラ肉・酒・ポン酢
ザク切りの白菜と豚バラ肉を鍋に交互に重ね、酒を入れ蒸し煮。
味付けは 食べる時のポン酢。いくらでも食べれます。たくさん食べれます。

ihakusai32.jpg


山芋と白菜の炒め物
残り物料理。白菜の緑の外葉と昨日のとろろののこりで。
ニンニクとオリーブ油・唐辛子・醤油
iyamaimo330.jpg


味噌汁
夏のソーメンの残り。生椎茸と葱
imisosiru331.jpg


里芋の炊き合わせ
里芋・人参・厚揚げ・インゲン・鶏ミンチ


inimono329.jpg