月に1度、お菓子つくりが好きな3人が集まって、手作りしてくれています。
チーフのT高さん・E頭さん・Y田さん。今日は梨のヨーグルトチーズケーキです。
型の一番下に、梨のジュレ。次にクリーム。一番上に焼いたヴィスキュイを重ねて冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら、逆さにして型抜き。
丁度居合わせたMは味見をさせていただきました。
梨のジュレの香りがなんともおしゃれです。とろりクリ-ムとサクサクのヴィスキュイのハーモニーも ステキで 「T高さん、お店が出せるよ!」
梨のジュレ・・・半量は煮詰め、半量はフレッシュで、両方すりおろし、ゼラチンで固める。
クリーム・・・クリームチーズ・ヨーグルト・生ムリーム・砂糖・レモン汁を半立て
ヴィスキュイ・・・卵白・粉砂糖・小麦粉の種を、渦巻状に搾り出して焼いておく
よりあいのお年よりのみなさん、こんなに美味しい「お三時」でいいな!!!
次回が待ち遠しいですネ
チーフのT高さん・E頭さん・Y田さん。今日は梨のヨーグルトチーズケーキです。
型の一番下に、梨のジュレ。次にクリーム。一番上に焼いたヴィスキュイを重ねて冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら、逆さにして型抜き。
丁度居合わせたMは味見をさせていただきました。
梨のジュレの香りがなんともおしゃれです。とろりクリ-ムとサクサクのヴィスキュイのハーモニーも ステキで 「T高さん、お店が出せるよ!」
梨のジュレ・・・半量は煮詰め、半量はフレッシュで、両方すりおろし、ゼラチンで固める。
クリーム・・・クリームチーズ・ヨーグルト・生ムリーム・砂糖・レモン汁を半立て
ヴィスキュイ・・・卵白・粉砂糖・小麦粉の種を、渦巻状に搾り出して焼いておく
よりあいのお年よりのみなさん、こんなに美味しい「お三時」でいいな!!!
次回が待ち遠しいですネ