image290.jpg

今日はM田さんが、特製カレーライスを作ってくださることになってました。
筋肉は(スジにく)40分下煮。
ジャガイモ・人参・玉ねぎ、ニンニクを丁寧に炒めて
ウスターソース・コショウ・いの一番、バーモントカレーの甘口と中辛を半々で仕上げ。こだわりのM田さんは、「大方よかろう」のMと、もめながらも、わが道をまっしぐらに進んで・・・完成びっくり


image286.jpg

こだわりの付け合せの緑が、カレーを引き立てます。


image287.jpg

サラダは「よりあい」職員の手作り
トマト・ブロッコリー・きゅうりです。


参加者:K木先生とその友人(ドイツから帰国中)の先生、よりあいからI田・T澤・K平・宮H・ヨシエ・杉M・青Kさん。ご近所さんはK崎さん(またビール差し入れです)M田・M田・M14人でした。