白百合です。M隈・W子ちゃん(小4)・Y本・H東・Mで32食。
夏休みで、小学生のW子ちゃん登場。切ったり、並べたり、数えたり、盛り付けしたり、味見したり・・・・・<おばさんたちも あれこれ知恵を伝授。/色>
ドライカレー
豚ミンチ・玉ねぎ・ニンニク・生姜・人参・カレー粉・コンソメ
ご飯は さっぱりをねらって 白ご飯にしました。辛味のきいたカレーとご飯の相性は”good”皆さん残さずペロリ。H東さん流石です。
茄子の冷ソーメン
ソーメン・焼き茄子・紫蘇・ゼラチン
出汁をゼラチンでジュレにしようと作りましたが、ゼラチンが少なく(800cc:5g)固まらず、時間切れで止む無く急速冷凍してシャーベット状にしました。でもこれもまたgoodだったのです。しっかり冷たくとても爽やか。料理上手のY本さん次回もよろしく
フルーツのチャイソース
ヨーグルト・牛乳・練乳・紅茶・砂糖・なし・すいか・みかん缶・桃缶
見ての通り、ソースたっぷりのデザート。
紅茶の香りと ヨーグルトの酸味と 練乳の甘み のハーモニーのソースで フルーツが一層美味しくいただけました。M隈母娘の作品です。
夏休みで、小学生のW子ちゃん登場。切ったり、並べたり、数えたり、盛り付けしたり、味見したり・・・・・<おばさんたちも あれこれ知恵を伝授。/色>
ドライカレー
豚ミンチ・玉ねぎ・ニンニク・生姜・人参・カレー粉・コンソメ
ご飯は さっぱりをねらって 白ご飯にしました。辛味のきいたカレーとご飯の相性は”good”皆さん残さずペロリ。H東さん流石です。
茄子の冷ソーメン
ソーメン・焼き茄子・紫蘇・ゼラチン
出汁をゼラチンでジュレにしようと作りましたが、ゼラチンが少なく(800cc:5g)固まらず、時間切れで止む無く急速冷凍してシャーベット状にしました。でもこれもまたgoodだったのです。しっかり冷たくとても爽やか。料理上手のY本さん次回もよろしく
フルーツのチャイソース
ヨーグルト・牛乳・練乳・紅茶・砂糖・なし・すいか・みかん缶・桃缶
見ての通り、ソースたっぷりのデザート。
紅茶の香りと ヨーグルトの酸味と 練乳の甘み のハーモニーのソースで フルーツが一層美味しくいただけました。M隈母娘の作品です。