久しぶりの よりあいランチ作りです。
半月ぶりです。
本日はひとりかも知れないので、自宅で下ごしらえしてきました。
早起きして・・・ジャガイモの皮むいて
錦糸玉子焼いて・・・鶏ハム煮て・・・
でも、S田さんが 応援に来てくれました!ほっ
でも半月ぶりの、よりあい厨房は・・・
ガス台 真っ黒 焦げ焦げ・・・・
鍋も 焦げ焦げ・真っ黒・・ありゃありゃさ
張り切ってピカピカに磨いてから、仕事はじめました
ミンチボールの揚げ煮
豚ミンチ・鶏ミンチ・卵・パン粉・香辛料いろいろ
ジャガイモ・かぼちゃ
素揚げした ミンチボールとジャガイモを醤油味で甘辛く煮ました。
イタリアの香辛料と醤油の味が 意外と良いコラボでした。
冷麺
きゅうり・もやし・鶏ハム・錦糸玉子・トマト
中華スープ
豆腐・もやし・ニラ
半月ぶりです。
本日はひとりかも知れないので、自宅で下ごしらえしてきました。
早起きして・・・ジャガイモの皮むいて
錦糸玉子焼いて・・・鶏ハム煮て・・・
でも、S田さんが 応援に来てくれました!ほっ
でも半月ぶりの、よりあい厨房は・・・
ガス台 真っ黒 焦げ焦げ・・・・
鍋も 焦げ焦げ・真っ黒・・ありゃありゃさ
張り切ってピカピカに磨いてから、仕事はじめました
ミンチボールの揚げ煮
豚ミンチ・鶏ミンチ・卵・パン粉・香辛料いろいろ
ジャガイモ・かぼちゃ
素揚げした ミンチボールとジャガイモを醤油味で甘辛く煮ました。
イタリアの香辛料と醤油の味が 意外と良いコラボでした。
冷麺
きゅうり・もやし・鶏ハム・錦糸玉子・トマト
中華スープ
豆腐・もやし・ニラ