白百合です。
久しぶりに全員そろいました。
Y中さんが、I県・T県へ所用でしばらくお出かけでしたが
お土産の千葉名産 落花生を携えて ニコニコ元気に戻ってこられました。
M隈・U村・H東・Mの5名で30食。
今日は中華がメインです。


スーパイコ
豚肉こまぎれ・生椎茸・たまねぎ・ピーマン・人参・ブロッコリーの芯

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30人分はこのくらいの量です。
出来たては色もよいのですが、量が多いと すぐにグリーンの色など飛んでしまいます。写真の色が悪いのはそんな理由?


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結構たっぷりでしょう!OK

U村さんの特製スーパイコのたれレシピ
4人分: 酢60cc・醤油大1・砂糖大4.5 ・塩小1/2・ケチャップ大1・ウスターソース大2



フリッター
ブロッコリー・カリフラワー
U村さんのアイデアでホットケーキミックスを使ってみました。
ブロッコリーは塩コショウ味・カリフラワーはカレー味
ケーキミックス使用なので、卵白を入れないでも ふっくら膨らみます。
気になった甘味も お年寄りにはかえって好評で、何でもやってみるものですネ。
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中華スープ
鶏ミンチ(ねぎ・人参・しょうが)・豆腐・白菜・生姜・ごま油・卵
生姜・ねぎを炒め香りを出して、スープと鶏ミンチ団子を加え
白菜・豆腐をいれて とろみと溶き卵で仕上げ。

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「よりあい」には いつも花が絶えません。
ばらとミニカーネーションです。

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